目前日期文章:200603 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以下情報歸納整理自日網

1.總共謝幕了四次,在第三次的時候光一就被拋拋樂,
第四次只有光一自己走到布幕前跟觀眾謝幕。
結束時間為16點40分左右。

2.謝幕次數多已經是千秋樂的慣例,但就如光一自己所說:
「去年雖然也這麼說過,今年果然也沒什麼千秋樂的意識。」
日放也表示,公演內容並不會給人因為是千秋樂而特別賣力的感覺。
光一還說:「冷靜想想,為什麼不會特別意識到是千秋樂,
大概是因為完全沒有那個空閒與力氣去想吧?」

3.最後一段謝幕。
光一:「至今,我在各種場合被問過無數次:『SHOCK對光一先生而言,究竟是什麼呢?』這個問題,我也總是就當時的場面作回答,到底是什麼呢?我認為『SHOCK是個讓我嚴以律己的場所』。我希望自己能像劇中的KOICHI一樣繼續向前邁進,若真要問我為何繼續下去,我也不知道。」
「今年向新事物挑戰的機會會增加,希望各位願意繼續支持我。」 

4.關於新作,光一表示,討論一直都在持續進行,但他不想在匆促急就章的狀況下上演。

Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年的Endless SHOCK平安落幕,可喜可賀!
盡責(=愛賺錢)的生寫真業者,也很快速地送上今天下午的最新光一給我們囉~
已經成慣例的拋拋樂當然也有照為証,每一張都看得見秋山的大隻身影,
米花跟屋良也都站在第一圈,町田則與石川桑一樣,很客氣地站在第二圈,
是不好意思過度碰觸王子大人嗎?(笑)



Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

根據神通廣大的日放調查得知,06-07學年曆外景地為山梨縣的本栖湖。

本栖湖乃富士五湖之一,位於山梨縣富士河口湖町本栖。

前往方式:
JR中央本線「大月駅」轉富士急行線,到「富士吉田駅」下車,
再轉乘巴士到「本栖湖」下車。

本栖湖介紹網站(有照片)

http://motosuko.com/

http://www.medianetjapan.com/town/travel/hide1977/motosu/motosu.htm

(就是下面這個系列,與DM照片中的湖)


另一系列有車子的照片,照片中的碎石子路似乎也是本栖湖附近的產業道路。
能憑直覺找到的日放,實在有夠神奇!

Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天剛好跟友人M 在網路上聊到相關話題,心血來潮打了一大篇,
既然都整理成文字了,就乾脆放在網誌上跟大家分享。

以下純為個人想法,僅供參考。歡迎討論,恕不辯論:P

----
以前,mitsuo認為光一除了演出傑尼斯舞台外,
應該要外放出去多方面嘗試,增加各種舞台劇的經驗值會比較好。

去年看完Endless SHOCK之後,上述的想法完全改變了,為什麼呢?
大家都知道,從進入傑尼斯開始,光一的夢想就是演出MUSICAL,
可是大家有沒有想過,對於當時年紀小的光一,
想演的Musical究竟是什麼樣的Musical呢?
以人生經歷來大膽推論,對光一而言,所謂的Musical應該就是
當時的光一唯一看過的Musical,也就是少年隊的PLAYZONE吧!
(光媽有在96年DUET中說過,想帶光一去看其他舞台劇他死都不肯去^^;;)

少年隊的PLAYZONE基本上算是加尼桑推出傑尼斯舞台劇的第一砲(系列),
傑尼斯的第一部SHOW劇也是從PLAYZONE中誕生的。
Musical(音樂舞台劇)啟蒙=PLAYZONE的光一,
1999年首次演出的MASK,便是他夢寐以求的傑尼斯Musical代表作,
極致的SHOW劇(少年隊的MASK當年是得獎作品)
站在少年光一的立場來看,過去幾乎等於沒有任何舞台劇經驗的他,
跳過一般舞台劇演員必須經歷的各式各樣磨鍊,
直接單獨主演MASK這部戲,真的是一步登天!
(難怪加尼桑在場刊中說,MASK是他送給光一的20歲生日禮物)

接著2000年在帝劇繼續演出由99'MASK改良的SHOW劇SHOCK,
2002年開始參與製作面,再到2005年大改造(?)的Endless SHOCK,
光一已經身兼主演&部分音樂/製作/編劇/導演。
仔細想想,只花了六年的時間,光一就晉級到演員兼參與幕後製作的程度,
以當上舞台製作人為志向者,通常必須花費十數年,
甚至數十年才能達成的事,光一就這樣大幅度地快速跳躍過去,
並且還跳得很成功,讓專業人士都承認了光一的製作人素質。

用個簡單的比喻,光一就好比資優生跳級就讀,
他已經很順利的從高中畢業(舞台劇主演),並且進入大學就讀了。
既然如此,以演出傑尼斯Musical(SHOW劇)為兒時夢想的光一,
如今還有絕對的必要性去參加百老匯或是莎士比亞名劇的演出嗎?
那樣會不會有點像要已經在寫研究論文的大學生,
回頭去解高中的歷年聯考必考題呢?


經過這麼一番思考,過去還頗贊成光一外放演出的mitsuo,
再也不特別這麼希望了。


<番外篇>

同理套在少年隊與東山身上,第19年的WSS(西城故事)據說相當不得少迷好評,
日本少迷大多認為一板一眼,連一句台詞都不能改的百老匯名劇,
壓抑住少年隊自由奔放又靈活逗趣的演出,
讓少年隊的優點完全無法獲得發揮,感受不到少年隊獨有的魅力。
東山幾年前在GLOBE座演出的羅密歐與茱麗葉,
坦白說除了羅密歐的造型與角色形象(情聖?)讓人愛心滿天飛之外,
劇本身實在很難讓mitsuo提起興趣,產生專程飛過去的動力。

所謂的名劇,為求呈現原作原汁原味,自然會要求演員精準到位的演技,
但這樣也難免同時框住/限制演員的個人特質。
當然,在限定範圍中內仍能表現出個人特色之輩大有人在,
可是慣於隨心所欲的自由藝術畫家,去畫主題明確又具有商業目的性的畫作,
應該不太適合吧?



Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Endless SHOCK 2006 祝賀花籃一覽

<個人名義>

森光子
吉田拓郎
森下愛子
高見沢俊彦
山下達郎 竹内マリア
大地真央
京本政樹
ふかわりょう
えなりかずき
華原朋美
浦嶋りんこ


<公司團體名義>

ジャニーズエンタティメント(JE)
ソニーミュージック 代表取締役古澤清
フジテレビジョン編成部
TBSテレビ 編成局長 石川真実
テレビ朝日 取締役編成局長 山根義紘
テレビ朝日「ミュージックステーション」スタッフ
テレビ朝日「堂本剛の正直しんどい」スタッフ
ポニーキャニオン専務取締役 井上信悟
ニッポン放送 編成局長 森谷和郎
ORICON STYLE編集部
獣王星製作委員会
堂本兄弟

如有缺遺,歡迎補充。

----

不知為何,突然很想整理就整理了。
雖然不是絕對,祝賀花籃這種東西多少可以看出一個人
於公於私的人際交往關係,觀察起來挺有趣(^^)


Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以下為官網內容節譯

Johnny's Family Club與傑尼斯事務所強烈希望各位經由正規票券販賣管道購買票券,
如經發現票券來源並非正規管道將禁止入場。

<請注意假票>

帝國劇場公演(Endless SHOCK)由Lawson售票系統的票券列印用紙偽造
的假票(編號250516713)在拍賣網站標售,已有會員受騙。

*持上述編號票券者禁止入場

傑尼斯藝人演出的演唱會,舞台等等活動,經由拍賣網站,黃牛(無法立刻聯絡到
的來源對象
)等等非正規管道購得的票券,如以往所規定,即使不是假票也禁止入場

轉賣與購買票券的FC會員將取消會員資格,禁止購買演唱會等等票券,禁止進入活動會場。
為求徹底執行,將於會場內進行票券確認,請多多合作。


以下是日放提供的查票狀況:

[Lawson票券](此為3月22日實行狀況)

到了剪票處就會請持票者先到帝劇入口玄關左方的櫃檯,
在櫃檯確認過票券編號,確定不是假票後便可以入場。


[FC票券](此為3月初的實行狀況)

傑尼斯事務所的女性STAFF會手持從YAHOO AUCTION列印下來的資料,
前往座位確認是否為本人。
目擊到某次票券確認的日放表示,當時座位上坐著一對母女。
STAFF:麻煩請讓我確認一下票券。請問這是您自己抽中的票嗎?
客人: 是鄰居的太太讓給我的。
STAFF:(給客人看列印出來的資料,含票券拍賣用的照片圖檔)
這張FC票的位置跟網路拍賣拿出來賣的一樣......
    
客人一臉完全搞不清楚狀況的表情(似乎連網拍是什麼都不懂),陷入驚慌狀態。
STAFF將這對母女帶出觀眾席區,直到開演前一刻這對母女才回到原本座位上,
平安無事看完這場公演。

Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

只找到集合圖(81-89),加減看看吧~

整體來說,依然不怎麼樣......(-_-)
KOICHI 81~89
TSUBASA 90~92
RYO 93~95

亮三月都沒演了還出照片,根本上找亮放的麻煩嘛~
(跟光一合照的那兩張角度取得都不好,八成是之前選剩的/毒)
也沒出光一和翼的合照(大櫻那張沒拍到臉不算),這樣太不公平了吧!
而且兩款大櫻照都照得這麼失敗,真是服了帝劇..........





這樣子才是正確(?)的大櫻照啦!(←怨念太深)





在竹下通買這張生寫真時,店員小姐還特別叮嚀(?):
「這個『系列』下個禮拜還會進新貨,可以再過來看看。」
『系列』?什麼時候大櫻照變成『系列』了啊?
當時現場已經有好幾款大櫻照了,難道還不夠大家挑選購買嗎?
由此可見大櫻照多麼受歡迎,店家出得樂此不疲。
去年拖到最後一批才出羅密照,今年終於出了大櫻照卻拍成那樣,
官方正版商品做得比非授權的還糟糕,實在叫人難以支持。
帝劇想賺錢的話,該跟生寫真業者好好學習。

Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

感謝友人J提供的日文連結(^^)

以下是3/20晚場觀劇的日放簡報翻譯。

 ---

在即興演出的地方,光一提到了東山前輩的名字, 
讓人馬上聯想到是不是東山前輩來觀劇了, 
在最後致詞的時候,光一果然這麼說: 
「能夠在昨天邁入第400場公演,並且明年再度於帝劇演出SHOCK, 
這一切都多虧了自初次公演以來,一直支持著我的東山前輩以及各位。」

(m:也許有人會認為mitsuo是因為自己是東山放才這麼說, 
但2000年真的是多虧舞台經驗豐富,也曾擔任過帝劇座長的東山, 
不介意以前輩的身分替當年帝劇史上最年少座長的光一跨刀, 
Millenium SHOCK才能無事順利的結束公演,
光一自己在DVD DISK3訪談中也非常感謝東山。)

 即興演出的第二幕,KOICHI回到劇團樂屋那一場戲。

 KOICHIRIKAちゃん,我回來了~」(用很低沉的聲音)

 RIKA  「……」

 KOICHI(小咳嗽) RIKAちゃん?」

 RIKA  「……」

 KOICHI「我可沒有在模仿東山前輩喔!……RIKAちゃん

 RIKA  「……」

 KOICHIは~い!」(語調開朗地喊到,並且注視著RIKA)

 RIKA  「……(笑)(←破功了/笑)

 KOICHI「嘿嘿~我贏了!」

 RIKA  KOICHI……」(完全笑場)

 KOICHI「什麼事?は~い(我在啊~)」(不只喊到,還把右手舉起來了)

 RIKA  「(笑到肩膀都忍不住抖起來)」

 KOICHI「真是的,女人這種又哭又笑的生物還真難搞啊~」

之後就接回原本正常
(?)的嚴肅劇情。

 

Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來自日放目擊(感謝友人S幫忙注意情報^^)
3/20晚場,大王子終於去看小王子的Endless SHOCK啦~
印象中東山每年都會去看,今年遲遲未現蹤影,
mitsuo猜測是拍攝「喰いタン」忙碌的關係,
果然戲一殺青下檔,東山就出現了(笑)

同樣這場公演還有老王子高見澤(笑),菊地P,
吉田建,土屋公平等堂本兄弟關係者前往觀劇。

目前網路上只有這些情報,如果有誰發現更詳細的報導,
歡迎提供原文給mitsuo翻譯(^^)

Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

春天到,賞櫻季也到,更是準備開始賣啤酒的時候了(^^)

ヒガシ&塚本高史 景色見とれて… 
 
 少年隊の東山紀之(39)と俳優・塚本高史(23)が出演する発泡酒「アサヒ本生アクアブルー」のCMが20日から全国放映される。イメージ曲は歌手・山下達郎(53)の「JODY」で、そう快な世界観を印象づけている。

 青い海と空が広がるサイパンのリゾート地が舞台。都会的な広いテラスを所有する東山のもとへ、後輩の塚本が訪ね「―アクアブルー」を楽しむ。撮影は、とある一軒家の庭先で行われた。2人が海を眺めているところを背後から撮るシーンでは監督の「カット」の声がかかっても、景色に見とれていた2人は動かなかったという。

Dairy Sports online
http://www.daily.co.jp/gossip/2006/03/17/208560.shtml

以下是Asahi啤酒官網資料

平成18年3月16日
アサヒビール株式会社

『アサヒ本生アクアブルー』の新TVCMに東山紀之さん・塚本高史さんが出演!
イメージ楽曲には山下達郎さん「JODY」を起用!
~3月20日(月)より全国で放映開始~
 
 
 
 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 池田弘一)は、味とパッケージをクオリティアップした発泡酒の主力商品『アサヒ本生アクアブルー』の新しいTVCM「ブルーワールド篇」を3月20日(月)より全国で放映開始します。

 クオリティアップした『アサヒ本生アクアブルー』は、海藻エキスの使用はそのままにホップの香りを際立たせ、より「軽快」なおいしさに磨きをかけました。パッケージは、味わいの根幹をなす麦のイラストを配し、「爽快」「糖質50%オフ」を大きく表示しています。

 アサヒビール(株)では、発泡酒に“本格感”を求めるお客様に『アサヒ本生アクアブルー』を幅広く訴求していくために、新たに東山紀之さんと塚本高史さんを起用します。また、日本を代表する人気アーティストである山下達郎さんの「JODY」をイメージ楽曲として、『アサヒ本生アクアブルー』ならではの“爽快”な世界観を強く印象付けてまいります。

 CMの内容は、青い海と青い空がどこまでも広がるリゾートを舞台に展開します。都会的なつくりの広いテラスを所有する東山さんのもとへ、後輩の塚本さんが訪れて、抜けるように気持ちのいいブルーの世界をごちそうに『アサヒ本生アクアブルー』を楽しむという、この上なく贅沢な“爽快感”を描いています。

 アサヒビール(株)は、発泡酒により一層“本格感”を求める傾向が高まった最近のお客様のニーズにお応えするため、本年1月下旬製造分から『アサヒ本生』ブランドをクオリティアップしました。そして商品特性を広告においても強く印象付けていくことで、発泡酒におけるさらなる地位の確立を目指していきます。新しくなった本CMが話題を呼び、『アサヒ本生アクアブルー』がより多くの方々にご愛飲いただけることを期待しています。

 http://www.asahibeer.co.jp/news/2006/0316-1.html

Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝阿燒允許引用連結!
(如需引用請前往阿燒網誌「My sweet lord」申請)

注意!這是去年(2005年)的報導。
之後與今年翼在今年場刊中的訪談做比較的話,
可以更加體會到今年Endless SHOCK的進化。

聽說最近幾天翼的腳傷狀況不太好,讓人有點擔心與不忍,
帶傷上陣的翼,今年可以說是親身體驗了舊版SHOCK劇中的遭遇,
希望一切平安,順利迎接兩個禮拜後的千秋樂!

閱讀「T&T會報Vol.12 今井翼談Endless SHOCK」由此去~

Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來想等到SHOCK觀後感等等寫完後再來推薦,恰好月光留言板上風信子網友也介紹了,mitsuo就搭個便車一起推薦好了。

其實,自去年夏天起mitsuo就是YAHOO日揭xxmalignantneoplasmxx さん文章的忠實讀者,最近甚至病重到每逢影音產品發售,mitsuo就開始殷殷期待xxmalignantneoplasmxx さん發表他的長篇感想(笑),而xxmalignantneoplasmxx さん的文章至今也從沒讓mitsuo失望過,淺顯易懂的文筆,詳實透徹的分析,篇篇精彩得讓人想鼓掌。

之前曾有網友私下來信希望翻譯xxmalignantneoplasmxx さん的文章,無奈mitsuo自去年底以來一直很忙,官方雜誌報導都翻譯不完,就更不要說翻譯xxmalignantneoplasmxx さん的長篇大作了(^^;;)

今天為什麼會忍不住想推薦,是因為mitsuo認為『時機成熟』了(笑),怎麼說呢?因為這次xxmalignantneoplasmxx さん難得出面回文(他通常都是純發文,不太回文),看完那篇回文(標題是「感謝!」的那篇),mitsuo認為xxmalignantneoplasmxx さん已經『淪陷(?)』了,因為他寫了一段話跟上次Bell桑在月光留言版寫的希望論很類似的話。

(抱歉,答應Bell桑要翻譯的96年報導還沒空翻,請讓我先把Bell桑友人的「希望論」放上來)
以下先引用Bell桑與光放友人的談話內容:

「最近我們討論的時候,有姐妹說了這麽一段話:『你知道我最新發覺的光一的魅力是什麽嗎?是希望。給人以希望。其實對大部分人來講,歲月是非常殘酷無情的。在歲月裏,我們損耗流失的,總是比得到的多。但光一能讓人產生希望。我們最初擁有的總會流失,但光一卻讓我覺得即使流失了,也可以轉化為更美好的東西。讓人知道,歲月真的有力量讓一個人達到更好,而且沒有止境。』我想我沒有什麽更多要說的了。本來沒有他,的確也能生活,歌照唱,舞照跳,日子照過,地球照轉;但是有了他無須多說,真的不一樣。很感謝現在這麽美好的光一,也感謝千千萬萬像月光一樣一路陪他走來的光飯。」

接著是xxmalignantneoplasmxx さん這次回文中的一小段:

「遇到什麼痛苦的事情,只要想到光一就能克服…這樣子的心情已經深深根植在我的內心中,感覺很不可思議。我確實被光一提供的娛樂演出給吸引了,但比起這點,我更是被『堂本光一』這個人的存在本身給激勵了呢!即使只有一點點,我能夠知道/認識光一這個人,真的很幸福。」

如果說,上面一段是女性光放的「希望論」,那麼下面一段xxmalignantneoplasmxx さん的話,是不是很有男性光放「希望論」的味道?(笑)

(mitsuo上面說的『時機成熟』,指的就是xxmalignantneoplasmxx さん具體明顯成為光放的時間點,因為他上上次發表OST感想時,mitsuo就和友人開玩笑說,看光一什麼時候攻陷他/爆)

不論是Bell桑友人的「希望論」,還是xxmalignantneoplasmxx さん的「人生導師論」都比喻得很貼切。mitsuo只會用比較俗的比喻(汗),mitsuo覺得,光一就像是「模範生」吧!

所謂的模範生就是學生的榜樣,而光一的言行舉止則是「做人」的榜樣,他總是不多說什麼,只用親身實踐來讓我們知道(日文叫做「不言實行」)。一個凡事努力不懈的人,終究能得到他努力所該得的成果,縱使這個成果出現的速度很慢,結果也未必人盡皆知,但他依然證明了「努力不會白費」這個道理,同時也給在各種不同領域奮鬥的人們「希望」,並且成為大家的「人生導師」,mitsuo自己也不例外(^^)


既然是好文推薦,沒空翻譯至少也把xxmalignantneoplasmxx さん至今發表過的感想文條列給各位參考,有興趣又可以直接閱讀日文的朋友可以自行前往YAHOO揭示板閱讀。(如果有人願意譯翻譯出來與大家分享,感激不盡!如果沒有發表空間,mitsuo這裡隨時歡迎!)


1. DVDを見て  2005/8/5
2. Fコンとアニバコンの間  2005/ 8/12
3. 光一ソロコンの剛の詩  2005/ 8/18
4. KinKi熱。発熱中  2005/ 8/21
5.KinKiという病  2005/ 9/10
6. H albumを聴いて2005/12/14

以上六篇發表於「KinKi Kidsについて」討論串中。

7.SHOCKサントラを聴いて2006/ 1/14  (P.S.Carol桑那裡有此篇中譯)
8. SHOCK DVD 試写会  2006/ 1/30
9. Endless SHOCK DVD感想  2006/ 3/ 9

以上三篇發表於「光一くんの曲☆DVD☆その他作品について」討論串中。

 

 

Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

目前只找很不清楚又小的圖,暫時先放出來嚐鮮(?)。
另外,請讓mitsuo碎念一下,真的不是mitsuo要挑剔,
拜託帝劇&事務所請爭氣一點吧!
好不容易出了一張[翼光版]大櫻照,卻被拍成這樣毫無美感,
實在叫人無言......(不覺得光一看起來像斷線摔到地上的木偶嗎?)
隨便一張生寫真拍的角度與時機都比這張好......

3/13晚場追加照片No.73





提供同樣今晚在日拍順手存下的翼光版大櫻生寫真與上面官方照做比較 (-_-)




因為怨念太深,盯著照片看啊看,而有了無聊小發現,
亮與翼的抱法看來類似,但亮是把頭埋在光一頸間,
翼是把頭貼在光一胸口,果然連這種小地方翼與亮的詮釋也不同呢~(笑)

亮光版大櫻照




Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在開始準備動筆寫今年的感想前,mitsuo重看了一次自己去年寫的感想,
去年此時受到的震撼再度復甦,並且更加驚嘆今年的Endless SHOCK ,
竟然還能有這麼大的進步與改良,實在令人折服!
(「堂本光一,你真是個恐怖的男人!」BY mitsuo內心的吶喊)

去年就看過此文的朋友不妨再看一遍,
一來可與各位最近看完DVD的感想做點交流參考,
一來可與接下來會陸續更新的今年感想做個比較。


【跟想像中一模一樣的endless SHOCK】 (本文原發表於2005年2月)

 
有固定看網誌的網友應該知道,mitsuo是臨時決定去看的,所以mitsuo當然沒有遵從王子大人観劇前『ネタばれ禁』的命令,在網路上看了一堆ネタばれ報導,雜誌,娛樂新聞,網拍生寫真等等,照一般狀況來說,新鮮感勢必減少很多,不過看完第一場後,mitsuo發覺是自己想太多了,『endless SHOCK』果如mitsuo想像中的一模一樣,是個充滿光一個人風格的精湛舞台。

什麼叫做「跟mitsuo想像中的一模一樣」呢?簡單來說,就是「條理分明,容易理解的劇情」,「精采的歌舞」以及「經過精密計算的演出」。

 「條理分明,容易理解的劇情」

mitsuo本身是少年隊FAN,當然看過過去少年隊版的「MASK」(1990)和「SHOCK」(1991)。光一的「MASK」(1999),以及之後2000年開始至今的「SHOCK」,是將少年隊版的兩個故事加以融合改編而成的,隨著每年公演的改良進化,固然完成度提高,但畢竟是同一個故事題材,把少年隊版改編為光一版,無論如何都會有感覺勉強的部份(比方光一一人飾演哥哥與コウイチ兩角),而且卡在故事情節上怎麼樣都沒辦法改善。

「SHOCK」被稱為SHOW劇,但跟MUSICAL一樣,它的表演重點比較不是放在劇情上,可是它還是必須要有個簡單明瞭的主題,並且故事流暢易於理解。這次新生的『endless SHOCK』很成功地做到了這點,同樣是表達「SHOW MUST GO ON」這個精神,這次的故事就比過去的「SHOCK」有說服力多了。劇中主角コウイチ最後死去,就故事行進來講很合理,終場戲的氣氛醞釀也因音樂的巧妙搭配,讓觀眾很容易入戲,相當成功!聽說很多人都看到淚漣漣呢!

 「精采的歌舞」

對於少年隊FAN出身的mitsuo而言,傑尼斯就等於「精采歌舞」的代稱,「歌舞」是mitsuo看傑尼斯藝人表演時絕對必須的存在,這完全是個人喜好的問題。這次的歌舞中mitsuo最喜歡的是「Why don’t you dance with me?」這首,曲子本身就符合mitsuo的音樂嗜好,(又是題外話,第一次聽到的時候,直覺的認為這首歌是光一作曲的,因為整首曲子感覺實在是既『麥可』又『東山』,怎麼聽都像是光某人的曲子,結果還真的是哩!哈哈~這算是同為東山FAN的直覺嗎?)具有挑釁意味的群舞故事性十足,跟過去西城故事風的那段很像,但跟劇情的連結性更強,感覺就更棒了!

第二首就是「yoru-no-umi」(夜之海),親眼看到之前就聽說是首很有「月夜物語」味道的歌舞,一看之下果然驚為天人!彷彿向天祈禱的曼妙手勢,優雅流暢的迴轉身段,一身飄逸紅衣的光一宛如祭神的巫女般神聖不可侵犯,加上整齊劃一的伴舞與神奇的LED製造出來的夜海與明月背景,讓mitsuo頓時有墜入時空幻境的錯覺,幾乎快忘記呼吸。(追記:後來雜誌上光一自己說,這首歌是在排練期間被工作人要求做一首「月夜物語」風格的歌才補做的,這人…會不會太神奇了一點,要他做什麼風格就做得出來!←人家可是Pro(fessional))

第三首讓mitsuo對光一刮目相看的是「Love and Loneliness」。要說這首是取代過去的「安達魯西亞的憧憬」與「再會吧!Deva」並不為過,但感覺上這次的「Love and Loneliness」讓光一完全脫離了東山的影子。「安達魯西亞的憧憬」不用說,光一表演的版本原本就出自於東山,而「再會吧!Deva」又很明顯地刻意延續「安達魯西亞的憧憬」風格,卻又無法突破「安達魯西亞的憧憬」。曾經有個少迷朋友來mitsuo家看1/2 CON DVD,看到「再會吧!Deva」的時候,她就說:「光一最好還是不要跳這類的舞曲,因為很難超越東山。」當時,mitsuo也覺得這位朋友說得挺有道理。

這次的「Love and Loneliness」就大大不同了,光一開頭就來了一段長達一分鐘的西班牙(弗朗明哥?)踢踏舞SOLO,讓mitsuo當場頗為吃驚,因為光一過去從沒跳過這麼正統又這麼長的踢踏舞,這人什麽時候偷學啦?(笑)後面開始唱歌之後的舞步中,有個很特別又讓人印象深刻的舞步,光一做攙扶女舞者共舞的姿勢,但實際上並沒有女舞者,而是自己一人獨舞,而旁邊的伴舞卻都是兩兩共舞,對照之下,更加突顯歌名『愛與孤寂』的意境。除了最後不可避免(?)的高台後空翻之外,這首歌不會給mitsuo任何過去的既有印象,相當成功的新生曲目。

其他像「In The Cemetery」(My Truth二代/笑),「World Adventure Ⅱ」的「It's A Groove」(野性叢林光>_<)等等舞曲也都很精采!純歌曲的部份,mitsuo喜歡的是歌詞簡潔卻含意深遠的「CONTINUE」與錦戶亮SOLO的「Watch me!」。

「經過精密計算的演出」

也許是觀劇前已經看過太多情報的關係,這次的舞台給mitsuo一種依照精密計算在運作的感覺,硬要比喻的話,很類似去年光一SOLO CON的感覺吧?一個環節緊接一個環節,沒有什麼過度冗長的橋段或是不必要或多餘的場景。舉例來說:過去不論是哪一次的SHOCK(甚至包括少年隊的),每次一演到莎士比亞劇中劇的時候(除了第一次看以外),即使mitsuo很專心的『觀光』,都還是不可避免在溫暖的帝劇裡產生睡意(^^;;;)。但這次的劇中劇和故事中人物的現實關係做了很緊密的結合,每句莎劇的台詞都彷彿是飾演該角色者的內心吶喊,虛實巧妙的重疊,頗值得玩味。三段劇中劇的長度也恰到好處,不會感到冗長無聊。

另外,連mitsuo自己也不太清楚為什麼,過去観劇時目光幾乎百分之九十五都集中在光一身上,但這次卻經常將目光移到其他演出者身上,尤其是看第一場的時候這現象最明顯。也許是因為「每個角色鮮活有個性」與「對劇情發展的求知慾強烈」的關係吧?重要角色的リョウ,リカ與アキヤマ自是不用說,マチダ,ヤラ,ヨネ,ABC,大家演戲的表情,、跳舞的模樣,殺陣的架勢,擊鼓的神態,每一個細節都讓人不想錯過。可惜人只有兩隻眼睛,兩隻眼睛也只能同時看一個東西,忙於追逐舞臺上每個人的演出,真是累壞了!(笑)

總而言之,這次參與『endless SHOCK』演出的劇團成員都非常認真投入。記得過去「SHOCK」中,劇中的コウイチ常講一句台詞:

「この成功は俺ひとりのものじゃありません、カンパニーみんなのおかげなんです。」

(這份成功並不是屬於我一個人的,一切都託劇團各位的福。)

 這次的『endless SHOCK』讓只是身為觀眾的mitsuo,也能夠深切體會到這句話的意義。日前終於傳出『endless SHOCK』有DVD化的計畫,無法前往帝劇的FANS也有機會一睹新生『SHOCK』的丰采與魅力,實在太令人高興了。從現在開始,期待『endless SHOCK』DVD的發售~!(^^)

 最後,謝謝你看完這篇冗長的感想。

 

Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝『花。鳥。風。月。』網誌的Kaoru桑慷慨允許自由連結(^^)

山P的J-WEB山下日記 第936回(2006/03/04)
有提到前一晚與前輩佐藤(敦啟),光一,以及斗真一起吃飯的事情。

即使已經正式出道,人氣旺旺旺,跟前輩一起吃飯緊張得要死,
果然是傑尼斯的傳統定律呢!(笑)

http://amamikaoru7.blog13.fc2.com/blog-entry-393.html

---
今年SHOCK演出期間光一的私生活真是意外豐富呀~
不但有上述的公演後聚會,三月休演日前一天還舉行了「座長主辦」的保齡球分組大賽。
(from 米花J-WEB 2006/03/10與坂本桑日記)
二月也不寂寞,光一在情人節當晚帶了MA與亮去吃燒肉呢!
(町田應該非常開心吧~可以和光一共度情人節夜晚←雖然是和很多人一起共度/笑)


Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言

回來好幾天,終於稍微能喘口氣。
回來?
………是的,mitsuo禁不住日友的惡魔誘惑(?),
又破了自己人生史上最短時間決定出國紀錄,
考慮了一個晚上,就決定了三天後的東京行!
(連續兩年都這樣子,去年是兩個禮拜前/汗)
雖然mitsuo自認個性還算果斷,
但凡事習慣事先計畫的摩羯座天性,
就算沒有任何主觀與客觀因素阻擋,
對於臨時起意的行動卻總有股莫名的抵抗心理,
不過,掙扎了數小時候,還是不敵自己對於今年Endless SHOCK劇情的好奇心,
以及可能不會再有的亮ver.吸引力,(不是翼ver.沒吸引力,
只是翼ver.明年還有機會看,比較沒有非今年去不可的絕對誘因)
於是,mitsuo再度義無反顧(?)地踏上前往帝劇的路。
(走路並沒辦法到帝劇,mitsuo沒有米花幫忙掛鉤子,
也沒有紅綵帶,得自己訂機票才能飛……/毆飛←這樣會不會比較快?)


寫到這裡廢話了一堆,完全沒說到重點。
其實,今天貼這篇文主要是想說,這次mitsuo真的寫不出報導來。
(喂喂喂,前面不是說是對劇情好奇才去的嗎?)
因為就跟mitsuo自己去看之前看過的日放報導一樣,
今年的Endless SHOCK,故事大綱真的沒變(這個光一也有說)
唯一取代打工戲新增的公園戲(假日觀劇研修),
確實補充說明了去年劇情的不足,並且歌舞表演更加豐富,
其他地方除了SHOW之外,幾乎都沒有更改。
但劇中角色台詞的微妙調整修改,卻帶給觀眾全然不同的感觸,
整個故事彷彿新生,真的是太神奇了!
那種感覺想說明都很困難,mitsuo不只是報導寫不出來,
連感想都還不知道該怎麼寫才好,至今還在思考中。


勉強要說的話,就是看SHOCK這些年以來,
今年是mitsuo第一次情緒受到劇情影響(終於入戲?)。
mitsuo向來是鐵的淚腺,去年許多人哭的晰哩嘩啦的殺陣浴血光,
S體質的mitsuo還看得很開心(^^;;;)
可是今年看完2/28第一幕,mitsuo雖然沒哭,
心情卻變得很凝重,到了第二幕告白戲就更沉重了,
劇終之後,mitsuo依然保有鐵之淚腺之名沒有落淚,
但從回程的電車到住宿,mitsuo一直在思考劇情,
三更半夜讀完場刊後更是翻來覆去睡不著,
呃……簡直有點走火入魔……(^^;;)


過了這麼多天,每天晚上睡前都在腦子裡面重新整理
從劇中感受到的點點滴滴,即使有點混亂又難以歸納,
mitsuo還是想把它寫下來作為紀錄。
等到明年此時再拿出來咀嚼,想必另有一番感觸吧~


接下來mitsuo會分好幾次一點一點更新感想,
內容可能會讓各位感覺不知所云,還請多多包涵。
感想全部寫完之後,會翻譯一些今年Endless SHOCK相關報導,
預計會有場刊,月刊Musical等等。
(期待已久的市川桑觀劇感想,kokuho桑已經在春光堂上菜了,
請各位移駕前往閱讀)
之前公開/私下答應各位的其他翻譯報導,
一律順延到Endless SHOCK系列結束之後,敬請見諒。


Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

sanspo.com

近藤真彦、8年ぶり主演ドラマで異色警部に挑戦!植草と共演も

歌手の近藤真彦(41)が7日、岡山・倉敷市の鷲羽山展望台で8年ぶりの主演ドラマとなるフジテレビ系金曜エンタテイメント「内田康夫 旅情サスペンス『倉敷殺人事件』」(今秋放送)のクライマックスシーンを収録した。主演の重責に「プレッシャーを感じる」としながらも「目標はシリーズ化」と明言。6月から全国ツアーを展開することも明かし、演技に歌にパワー全開で突っ走る。



瀬戸大橋をバックに望む展望台。真剣な表情を見せる近藤は、いよいよ犯人を追い詰めて…。

作品は内田康夫氏原作の「岡部警部シリーズ」のドラマ化で、近藤はクールでダンディーな警視庁捜査一課の岡部警部を演じる。殺人現場にビンテージのポルシェに乗って現れたり、被害者に白いバラを手向けたりと異色の警部で、「台本を“食べちゃった”」と表現するほど読み込み、キャラクター作りに全精力を傾けた。この日もスリーピースを着こなし、事務所後輩の少年隊、植草克秀(39)のほか泉谷しげる(57)、岡本綾(23)ら共演者と息はピッタリだ。

近藤とは映画「嵐を呼ぶ男」以来23年ぶりの共演となる植草は、倉敷の地元刑事役。自身の役柄について「岡部警部の捜査の仕方に驚きながらも、事件を解決するのを見て驚いているという役です。頑張っています」と話すと、近藤から「本当に頑張ってる? きのう『血痕が付着した』というセリフを本番で『血が付いた』って簡単にして。そんな簡単にされちゃ困るんだよ(笑)」と突っ込みも入っていた。

昨年12月にデビュー25周年を迎え、新曲発売や2月の日本武道館公演など音楽活動全開モードの近藤。役者としては平成10年のフジ系連ドラ「ドンウォーリー!」以来の主演となるだけに、力が入っている。

「目標は岡部警部のシリーズ化。評価されれば次につながるし、映画や違うドラマの話に発展する可能性もある。視聴率も気にしなければいけない。そこから逃げる気持ちはないし、勝負してやろうって」と高視聴率獲得に意欲を見せた。

今後、全国ツアーを行うなどますます多忙を極めるが、「何事にも本気で。でも肩の力を抜きながら周りの景色を見つつ仕事ができる年齢になってきました」と、気負わず自然体でのぞんでいく姿勢を見せていた。

★「少しずつやります…」6・1から全国ツアー
近藤は音楽活動をさらに充実させる。全国ツアー「少しずつやります…」を6月1日の福岡市民会館を皮切りに展開することを発表。現時点では同3日の愛知県芸術劇場、同4日の大阪・フェスティバルホール、同30日の札幌市民会館が決定している。今年2月14日の日本武道館公演を成功させた一方で「来られなかった方々がたくさんいた。来年の武道館も決まり、それに向けてツアーを“少しずつ”やっていきたい。(ライブツアーは)日本一周するのが目標です」と話していた。


http://www.sanspo.com/geino/top/gt200603/gt2006030802.html


以下僅節譯與植草有關的部份

電影「呼喚暴風雨的男人」與近藤睽別23年共演的植草,
飾演倉敷當地的刑警。
針對自己飾演的角色,植草這麼說:
「這個角色對於岡部警部的搜查方式與解決事件的方法
相當驚訝,我會努力演出這樣的感覺。」
說畢近藤馬上吐槽說:
「你真的很努力嗎?昨天有句『沾附著血痕』的台詞,
你卻自己簡略成『沾了血』,你這麼過度簡化很傷腦筋喔~(笑)?

---
哈哈~不愧是近藤前輩,非常了解植草的省略習性(?)

另外,近藤前輩要開全國巡迴演唱會,真讓人羨慕啊~
五年後(25週年)少年隊也會舉辦嗎?(繼續祈禱.....)

Massy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()